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jueves, 9 de febrero de 2017

Aceite de Palma y Salud

El aceite de Palma constituye un grave peligro para la salud. Contiene el 50% de grasas saturadas y si se consume en exceso, provocan el aumento de los niveles de lipoproteinas de baja densidad. Cuanto mayor sea su nivel en la sangre, mayor es el riesgo de sufrir enfermedades coronarias.

Por otro lado, en el proceso de refinado, el aceite de palma se somete a temperaturas de 200º C para conseguir que carezca sabor y olor, lo que libera sustancias cancerígenas que incluso son capaces de alterar el ADN.

El aceite de palma podemos encontrarlos en productos como:


  • Crema de cacao Nutella
  • Galletas Oreo
  • Galletas Tuc
  • Galletas la Buena María de Fontaneda
  • Chocolate Ferrero Rocher
  • Kinder Bueno y Kinder Sorpresa
  • Pan tostado
  • Bombones Lindt
  • Margarina Tulipan
  • Margarina Flora
  • Cereales Nesquik 
  • Sobaos de Martínez
  • y un largo etcetera


Una tonelada de aceite de oliva cuesta unos 3.500 €, una de girasol unos 900 € y una de aceite de palma unos 650 €. El aceite de palma es el más barato que existe.

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